14 al 20 de marzo – Semana Mundial de la Sensibilización sobre la Sal

/ marzo 15, 2022/ EVENTOS, NOVEDADES

👉 Semana Mundial de la Sensibilización sobre la Sal

🔴 Su principal objetivo, es sensibilizar y concienciar a la población de la disminución del consumo de sal y de esta forma prevenir enfermedades, sobre todo de origen cardiovascular.

🔴 Para reducir el consumo de la sal en nuestra dieta diaria, sólo bastará seguir algunos consejos prácticos:

☑ A la hora de comprar los productos, es importante comprobar en la etiqueta la cantidad de sal que hay en cada uno de ellos.

☑ Es recomendable adquirir más alimentos naturales y evitar la ingesta de aquellos que ya vienen procesados.

☑ Reducir el uso de la sal y en su lugar utilizar más hierbas para darle un mayor y mejor sabor a la comida.

☑ Ingerir los alimentos de forma proporcionada, evitando las grandes cantidades, que a la larga representa un incremento del sodio.

☑ Introduce más vegetales frescos en lugar de los que ya vienen enlatados.

#SemanaMundialdelaSensibilizacióndelaSal

#menossal

Compartir esta entrada